旬の酢〆詰合せ

山口県産、国産の旬の魚を甘酢で〆て詰め合わせにしました。当社拘りのオリジナル無添加調合酢で、さっぱりとしていた味付けに仕上げています。ちょっとしたアレンジで手毬寿司や手巻き寿司など、様々な料理にご利用いただけます。旬で新鮮な魚を使用していますので、そのまま解凍してもお召し上がれます。

瀬付あじ昆布〆
瀬付あじを当社自慢の無添加甘酢でしめ、おぼろ昆布を羽織らせました。昆布とあじが口の中で混ざり合う味が絶品です。

さわら昆布〆
旬のさわらを丁寧に3枚におろし、当社自慢の無添加甘酢に漬け込みました。さわらの柔らかい身が酢にからまり、芳醇な味を醸し出します。

のどぐろ甘酢漬け]
身が引き締まりしっかりと脂がのったのどくろは、味が濃くて甘酢との相性は抜群。薬味を加えると味が引き締まります。旬な海の味をご堪能ください。

小鯛の甘酢漬け
まろやかで上品な味の小鯛を丁寧にさばき、無添加甘酢にじっくり漬け込みました。新鮮な小鯛ですので、薬味と醤油で刺身としてお楽しみください。
旬の酢〆詰め合わせ(無添加)
セット価格:¥4,320 (税込・送料込)

商品説明 | |
名称 | 旬の酢〆詰め合わせ(無添加)各2P |
原材料 | 【瀬付あじ昆布〆】 100g 真アジ(山口県産)、昆布、醸造酢、砂糖、食塩 【さわら昆布〆】90g さわら(山口県産)、昆布、醸造酢、砂糖、食塩 【小鯛甘酢漬け】80g 連子鯛(山口県産)、昆布、醸造酢、砂糖、食塩 【のどぐろ甘酢漬け】 赤ムツ山口県産)、昆布、醸造酢、砂糖、食塩 (一部にゼラチン含む) |
内容量 | 350g |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
凍結前加熱の有無 | 加熱していません |
調理 | 解凍後そのままお召し上がりください。 |
賞味期限 | 冷凍90日 |